成人電腦程式編寫課程

由零開始學習如何編寫電腦程式

電腦已是生活必需品,無論生活起居或從事各行各業都須應用電腦。對未受過相關訓練的朋友,電腦程式好像十分深奧難明,但其實電腦的運作並不複雜,任何人都可以於短時間內掌握基礎知識,並著手編寫屬於自己的電腦程式。

即使沒有計劃從事資訊科技行業,學習電腦程式編寫可深入了解電腦程式的運作模式,對新電腦軟件的運用可更快上手。

課程目標

讓學員從零開始學習編寫電腦程式!完成課程後, 學生可掌握

- 基本電腦運作原理

- 電腦程式編寫框架 (framework)

- 學習編寫簡單而實用的電腦程式

• 電腦的構造和原理
    • 什麼是電腦程式?
    • 基礎邏輯
    • 簡單電腦繪圖程式
    • 條件式電腦指令 (conditional commands)
    • 循環指令 (loops)
    • 電腦演算法則 (algorithms)
    • 程序模組 (program modules)
    • 數據結構 (data structure)

透過實際的電腦程式編寫, 訓練學生如何有系統地思考拆解問題, 按部就班地解決問題, 並享受編寫電腦程式的樂趣。

課堂教授之電腦語言為易學又實用的Python。

(參閱 : Why is Python Super Popular?)

任何對電腦程式編寫興趣的成人,不需任何相關學歷或工作經驗

Gideon Sir

曾當選香港十大傑出學生, 畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley), 主修電子工程及電腦科學 (Electrical Engineering & Computer Science), 並曾於美國矽谷軟件公司擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。

Level 1 : 共 4 堂, 每堂 2.5 小時, 共 10 小時

費用及報讀

Level 1 原價學費 : HK$3000

早鳥優惠:  HK$2140 (須於2019年3月1日23:59前報名)