遊戲軟件開發證書課程

由零開始學習如何開發專業遊戲軟件

電腦遊戲除了是娛樂外,亦能應用於教育、培訓、市場推廣等各個領域。

隨着本地及國際遊戲市場愈來愈龐大,目前市場尤其對遊戲軟件開發員的需求只會增加。何不進修相關課程兼掌握技能? 智能手機、平板電腦、虛擬平台的出現,令遊戲市場變得愈來愈大。從傳統電子遊戲,到 Online games、手機程式遊戲等迅速發展,玩家亦由年輕人擴展至成年人。面對遊戲市場不斷擴張,造就市場對相關人手需求持續。

遊戲軟件是一門新興行業,發展潛力大,甚爲適合年輕人投身。若有志入行者能掌握遊戲軟件開發的相關技術,將有助在行業發揮潛能。

課程目標

讓學員認識基礎而重要的最新遊戲開發科技!完成課程後, 學生可掌握

- 基本電子遊戲原理

- 認識電子遊戲背後的高科技

- 學習最新電子遊戲開發工具

- 在導師指導下創製自己設計的電子遊戲

Level 1

如何選擇開發軟件、下載及安裝開發軟件、認識各種遊戲類別、簡單操作各種遊戲類別及場景和人物

Level 2

各種遊戲類別的較進深認識及編輯、場景和人物基本互動、音響效果; 較複雜的場景和人物基本互動、後期製作、刊登遊戲製成品

Level 3

進階操作各種遊戲類別及場景和人物

Level 4

製作特別效果、音響效果進深練習; 較高階場景和人物互動、較高階後期製作、刊登較複雜遊戲製成品

Level 5 及 Level 6

開發專業的,市場要求(marketable)的電子遊戲

任何對電子遊戲開發有興趣的成人,不需任何相關學歷或工作經驗

Edwin Sir

畢業於香港城市大學電腦學系,獲榮譽電腦科學學位; 後於中港及北美洲(包括美國加州矽谷)多間跨國企業從事電腦程式開發、系統分析、管理及技術支援等職位。Edwin Sir同時有豐富的教育及培訓經驗,曾擔任香港城市大學電腦學系、資訊系統學系講師、並曾任教中學電腦及數學科。

Gideon Sir

曾當選香港十大傑出學生, 畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley), 主修電子工程及電腦科學 (Electrical Engineering & Computer Science), 並曾於美國矽谷軟件公司擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。

Level 1 : 共5 堂, 每堂 2 小時, 共 10小時

學費

Level 1  : HK$3000

教育局學校註册編號 : 579246