真正實用溝通技巧!!

將課堂所學成為個人行動計劃,

領先人際關係起跑線!!

識別他人的情緒,敏感地感受到他人的需求與慾望,這是與他人正常交往,實現順利溝通的基礎,也是處理人際關係,調控自己與他人的情緒反應的技巧。

而這也正是著名的Daniel Goleman (情緒智商教父) 認為情商高低的一個重要表現 - 人際溝通能力 「贏在起跑線!!」

職場系列 : 人際關係與溝通3步曲證書課程

- 實效性高,著重互動、及應用實踐

- 加強導師、同儕、及自我評估,讓學員掌握獨有個人溝通模式

學員心聲

導師容易理解別人及發掘別人的潛在問題。合乎期望。

導師認真及十分用心,課後有一定了解自己的問題。

導師非常用心教導。有中班更好。

導師可以幫助到自己有好多問題的思考。

能啟發到我,了解自己溝通上的不足之處。

Excellent, Good, Enthusiastic

- 掌握溝通藝術如何領你達致成功的領導角色

- 如何以單向和雙向溝通達致完成工作項目

- 語言溝通和非語言溝通的樂趣與應用

- 拆解「有效」及「冇效」溝通背後真相

- 認識薩提爾的溝通模式與人際相處的要訣3步曲

- 評估和檢視個人溝通現況

- 製定個人獨有模式及執行計劃

學習配套包括

1. 個人執行計劃
    課堂導師會與學員一同評估和檢視個人溝通現況,以模擬情景作討論,並協助學員製定增強溝通模式的執行計劃。

2. 後續強化課程
    完成此課程後,可報讀 EVERYTHING DiSC® 行為風格證書課程準確地了解自我風格及應用於職場上,增強人際關係。

證書 : 學員修畢課程可申請證書 "Certificate in Relationship & Communication"

為學員建構一套清晰的說話方法論!!

不論是日常溝通、說服、或談判能力都會應用到口語表達或說話策略!!

職場系列:說話溝通策略證書課程

課程簡介

有效的表達策略是生活、工作團隊溝通必備的重要技能,不論是日常溝通、說服、或談判能力都會應用到口語表達或說話策略,也是身處競爭激烈的全球化環境下,能否出類拔萃、脫穎而出的基礎。

課程目標

完成課程後,學員會 :

1. 提升有效的表達策略能力及了解不同的口語表達方式 ;

2. 在人與人相處間更加如魚得水,並且提升與人與人的關係 ;

3. 實踐口語及非口語的表達方式,重新建立說話自信 ;

4. 擁有清晰的表達技巧,能在各種場合中適當地表現自我 ;

5. 擁有優秀的溝通及說服能力,能隨心所欲地表達想法,能提升團隊生產力。

1. 如何於表達時可引起同伴的關注及建立彼此關係

2. 針對性學習溝通的重要元素「定位」及「解說」技巧 的樂趣與應用

3. 應用高效表達策略增強個人及團隊溝通

4. 簡易運用教練問題來學習閱人術

5. 配合小活動以體驗式學習訓練不同情景的應用

證書 : 學員修畢課程可申請證書 "Certificate in Communication & Conversation"

有志增強個人溝通表達力人士、活動帶領表達能力包括社工、教師等等

Mr Bernie D.K. Sum

EVERYTHING DiSC® 認證導師 - 岑廸奇先生

Bernie 為資深培訓師,前香港運動員選手及資深運動教練。培訓職業生涯超過12年,範籌包括個人蛻變及體驗式教學、企業及大學生領袖團隊培訓、生涯規劃師及生命教練導師培訓、銷售人員培訓、大型社企培訓、以及團隊建設培訓 (引用 Five Behaviors™理論)。 於2006年成功考獲並成為全球華人最年輕的蛻變式體驗式課程認可導師 (同時擁有蛻變課、大師課及青少年領導力導師資格),擔任蛻變導師及總教練等經驗超過 80 場 (蛻變培訓時數超過 3500 小時)。同時獲 ICF 頒發專業教練資歷。中港澳企業培訓超過 30 次 (大中小學及私營單位)並獲企業讚揚其表現,具豐富的培訓經驗及影響力。現任於香港企業及各教育單位的銷售培訓、人際關係及激勵管理等培訓工作。

部份曾提供培訓服務單位:

美國友邦 / 英國保誠 / 宏利保險 / 蘇黎世人壽/ 維特健靈 / 元八拉麵 / 月朗國際集團 / 澳門大學

康寶萊國際 / 約克國際教育集團 / 香港傳藝中心/ 置富都會Friends / 香港耀能協會 / 香港青苗代表隊

香港復康力量 / Smark B TV / 裘錦秋中學 / 匯知中學/ 香港青年商會 / 廣東省晉江商會 / 香港理工大學

香港創意行動協會 / 香港陶笛協會 / 恩賢教育

資歷

感恩城市慈善基金董事局成員

全港學界舞蹈音樂藝術節始創人

勞工處職工登記局-註冊導師及專業人員總會前會長‧2013

蘇黎世保險、英國保誠保險區域、廣東省晉江商會投資移民講師

美國體驗式蛻變認證導師(蛻變課、大師課及青少年領導力資格)

資深蛻變總教練 (擔任超過80班/培訓時數超過3500小時)