惡劣天氣及緊急狀況上課安排

     

    惡劣天氣及緊急狀況上課安排

     各位家長/學生:

     

    每年夏季,本港經常出現熱帶氣旋、持續大雨及雷暴等惡劣天氣,現將本中心在此等天氣狀況下之上課安排情況如下,請各家長/學生留意。

     

    ( 一)

    熱帶氣旋訊號懸掛或暴雨警報發出後,本中心將依照教育局的指示作如下之上課安排:

     

    天氣情況

    上課安排

     

    懸掛三號風球或黃色暴雨警報

    照常上課( 教育局另行通知除外)

     

    懸掛八號風球、黑色暴雨警報

    停課

     

    降至三號風球或解除黑色暴雨警報

    該日是否恢復上課,依教育局宣佈為準

         

    (二)

    有關熱帶氣旋襲港、持續大雨及雷暴之停課宣佈:

     

    1.

    如在上課時間以外,有熱帶氣旋迫近本港、持續大雨或雷暴,教育局常任秘書長會按情況需要,透過電台及電視台發出公佈,通知家長應否讓子弟上學。此等公佈將盡可能於早上六時十五分前通過電台及電視台向上午校與全日制學校及於上午十二時前向下午校首次發出, 並會定時作多次重播;

     

    2.

    如在上課時間內已懸掛一號或三號風球、有持續性大雨或雷暴而教育局常任秘書長又獲悉情況可能迅速惡化,即時發出公佈,學校立即停課,此時,本校將會在安全情況下,才容許同學自行回家;

     

    3.

    如天氣狀況急劇惡化,使教育局常任秘書長需要在早上六時十五分或以後發出停課通告,在此種情況下,本校將會保持開放,使一些在教育局宣佈停課前已離家回校的學生能返回校內,校方亦會在安全情況下,才容許已返抵學校的同學自行回家

         

    (三)

    補課安排﹕

     

    1.

    如因教育局或本校宣佈停課的班別,本校將會安排補課;

     

    2.

    如非因上列情況,因家長自行為學生請假,本校不會安排補課處理。

    (四)

    因應社區局勢活動或其它緊急狀況而引致各區交通和市面狀況的可能不穩定,恩賢教育中心會作以下安排 :

     

    1.

    還有交通工具:無論是上課前或下課的時段,仍有可用的公共交通工具(例如巴士、小巴、加上較短途的士)仍然提供服務而政府沒有宣佈全面或大範圍的停課、宵禁、或戒嚴,本中心一般不會停課。如學生或家長於相關課堂自行選擇缺席或早退,不設補堂安排。

     

    2.

    沒有交通工具:如全港已沒有或預計將沒有可用的公共交通工具,本中心一般會於受影響時段停課或下課,並會儘早通知同學或家長。此等停課或早退,會盡量及按量提供補堂。

     

    3.

    3. 不能預見的宣佈:如在上課已進行中,政府或社區有重要的轉變或宣佈,會按該情況作最適合的安排。此等特殊情況,無論是決定下課或留在中心繼續上課,皆會重點考慮安全因素,例如成人班和兒童班的安排未必會一樣。

         
           

     

     

    恩賢教育中心

     

    2019年10月9日

    © Your Company. All Rights Reserved.

    Please publish modules in offcanvas position.

    Free Joomla! templates by Engine Templates