正向心理學及身心語言程式學系列

恩賢教育中心 及 生命動力培訓及輔導中心 合辦

課程大綱

我們由心理學專家、資深社工及商科人材編寫教材,務求令課程更專業。NLP 由 Fritz Perls 完形治療、 V. Satir 家庭治療及 Milton Erickson 催眠,改變人類內感官 (內在圖畫、聲音、感覺) ,當中涉及不少認知心理學 (Cognitive Psychology) 的知識及原理,NLP 回到理性認知療法 (CBT) 的範疇。我們是一班擁有心理學知識及實戰工作經驗的導師團隊,定能令學員學有所長。

學分

NLP 每個單元可獲得 3 個 NFNLP 學分,儲夠 18 學分即可獲得 NFNLP 國際認可執行師證書。

NLP02 應用心理學 - 情緒管理及衝突管理

課程簡介

情緒智能 (EQ) 代表各種不同的情感,影響我們行為、思想、生理和心理,處理不當的話,不但影響人際關係,更影響日常生活。丹尼爾‧高曼 (Daniel Goleman, 哈佛大學心理學博士) 致力提倡人類對情緒的管理,更指出情緒與學習,處理衝突等有直接關係。有效管理情緒和衝突,我們在人際關係處理也更勝一籌。

1. 感知位置 Perceptual Positions

2. 口語換框 Verbal Reframing

3. I message

4. 抽離法 Dissociation

5. 衝突管理 Conflict Management

6. 聆聽技巧 Listening Skills

7. 回應技巧 Response Skills

NLP06 心理治療

課程簡介

從事人本輔導必學的兩大技巧,快速治療患者的小恐懼,不再害怕昆蟲,不再害怕上司。時間線治療,帶你遊歷穿梭小時候,與未來每個時刻。

1. 快速恐懼治療 Fast Phobic Therapy

2. 時間線治療 Time Line Therapy

• 教育界 - 老師

- 你每天都要面對學生之間突如其來衝突,更甚學生與你頂嘴,自身狀態情緒管得好,才能適當處理。

- 你不時要面對家長和校方等壓力,要做得輕鬆,必需管理自己狀態。

• 從事人本工作 - 社工

• 企業家 - 銷售人士

• 家長

• 對NLP有興趣人士

張潤衡先生

美國聯邦神經語言程式學會(NFNLP)註冊高級導師,香港註冊社工,美國催眠學會(ABH)及國際醫學及牙科催眠學會(IMDHA)催眠治療師資格,擁有接近20年主講生命教育講座經驗。

共 3 堂, 每堂 3 小時, 共 9 小時

NLP02 應用心理學 - 情緒管理及衝突管理