國際認可大笑瑜伽領袖證書訓練課程  

課程簡介

大笑瑜伽是近年世界興起的一項革命性運動–簡單而有效。自印度醫生Dr. Kataria於1995年創辦第一個大笑瑜伽俱樂部,現時超過100個國家的人們都在練習大笑瑜伽個國家的人們都在練習大笑瑜伽,大笑瑜伽亦成為個人長、精神健康及正向溝通的輔助好工具。大笑瑜伽將呼吸、伸展和「無條件」結合,形成獨特的群體帶氧運動。它原理建基於科學:「大腦不懂分辨真笑與假;無論,人們都能獲的群體帶氧運動。它原理建基於科學:「大腦不懂分辨真笑與假;無論,人們都能獲得由笑帶來的身心好處。」

   

課程特色
  • 學習正統的Laughter Yoga
  • 證書由Laugher Yoga University頒發,國際認可
  • 課程內容符合官方正版教材
  • 協助畢業學員成立大笑俱樂部

 畢業學員可在恩賢放置大笑俱樂部單張

課情內容及對象


1) 大笑瑜伽的基礎知識及帶領技巧

 


2) 不同對象、主題及場景的活動設計

 


3) 領袖的自我覺察及個人成長

 


4) 大笑瑜伽實習

 


5) 成立大笑俱樂部的流程

 

 

在完成課程後:

  • 你會成為Laughter Yoga University認可的大笑瑜伽領袖 Laughter Yoga Leader Laughter。
  • 你可以在社區成立大笑俱樂部 (Social Laughter Club),以及在公司、機構學校醫院長者中心等帶 領大笑瑜伽工作。
  • 可發掘自己的獨特性,將大笑瑜伽融合既有專業/ 專長 和個性,並將大笑瑜伽的精神在日常生活中。

對象:教師、社工醫護人員練心理學家輔導力資源培訓專才,運動以及教師、社工醫護人員練心理學家輔導力資源培訓專才,運動以及 任何有興趣為生命注入更多快樂和笑聲的人士

導師

陳曉中小姐 (Amy, H. C. Chan)
大笑瑜伽導師.瑜伽導師.輔導心理學家.日本玩具遊戲導師
Amy老師的大笑瑜伽融合了她豐富學識和陽光個性。她相信生命充滿色彩和祝福,並鼓勵每個人活出獨特、精彩的人生。她擅長將大笑瑜伽與正向心理學理論及表達藝術治療技巧結合,設計多元而治療系的大笑瑜伽課程及工作坊。因熟悉輔導及發展心理,加上多年在校研究工作及在兒童及親子瑜伽、日本玩具遊戲的經驗,她常獲邀為大專院校、本地及國際學校及社福機構等擔任課程設計和導師。她亦曾任國際大笑瑜伽會議 (2016) 及教育博覽 (2016) 的嘉賓講者,並獲亞洲文化協會和印度駐香港總領事館邀請擔任「國際瑜伽日 2017」的大笑瑜伽嘉賓導師。她也常接受媒體訪問 (EVI兒童教育資訊網2017;蘋果日報 2017),及為電視台擔任嘉賓瑜伽導師 (2014, 2015)。

上課日期,時間及證書

共3天,14小時

 

 

證書 :  課業和考核:100%出席率,出席率,自行安排實習2次及提交實習報告2份,於指定時間交回課程反思及功課

費用

HK$3500

HK$2600 (早報優惠,於2017年7月8日或之前報讀)

及另付HK$350 培訓手冊 培訓手冊、Laughter Yoga University證書及香港大笑瑜伽學院導師會員會藉一年

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

#### ####