輕鬆解構子女成才之密碼課程


隨課程附送45分鐘家長單獨諮詢時段

   

課程特色

望子成龍、望女成鳳均是大多數家長之普遍心願。然而,在培育子女之做法上,家長們大多傾向跟隨外間資訊或身邊朋友的方式進行,往往忽視了本身子女之個別狀況及需要,以致出現各種問題,包括在過程中子女表現不但未如理想,某些更因感到莫大壓力而出現各種情緒或行為問題,令家長們也感到十分無助、疲累與沮喪。

期望能透過本課程引導家長們把培育子女成材之焦點,從子女之實質需要出發,以收事半功倍之效。

課程內容

第一堂
~從小打造穩固親子關係
~認識打動孩子愛的語言
~如何平衡愛和管教


第二堂
~父母教養模式與孩子成長之關係
~依戀模式對孩子性格發展之影響
~ 6個正向親子管教原則


第三堂
~為孩子訂立界線
~型格孩子知多少
~巧妙運用獎與罰


第四堂
~從遊戲窺探子女特質
~有效提升子女之學習動機
~如何有效平衡學習與遊戲

對象

幼稚園至初小家長

導師

吴漪華 Karen (專業心理治療師)

個人背景:
吴女士早年於銀行界服務超過十年,透過工作接觸不同層面人士,培養出良好的溝通技巧,加強了她對人處事的敏感度,對其後從事助人工作有著莫大幫助。因著對助人工作之濃厚興趣及熱誠,近年吴女士除專注接受各種輔導訓練外,亦分別為多間非牟利機構及輔導中心提供包括熱線輔導、個別面談輔導、協助訓練及督導考核等服務。

曾接受之各類心理培訓包括認知行為治療、情感聚焦療法、人本治療法及心理動力療法等。曾處理之個案包括抑鬱症、焦慮症、疑病症、人際關係問題、婚姻衝突、創傷經歷、喪親哀傷、家庭及親子關係、個人成長、性別取向、角色轉變壓力及自我形象低落等。個人擅長透過綜合治療方式為受助者提供最合適其問題或處境之治療。亦會運用藝術及遊戲治療方法,協助成人或兒童進行心理分析及處理情緒問題。

曾或現正服務之機構包括撒瑪利亞防止自殺會、生命熱線及聖雅各福群會等。除輔導工作外,亦會為有需要之各類公私營機構提供講座、工作坊及訓練課程。曾提供之講座及工作坊包括 “如何以正向情緒面對疾病”、”如何有效處理壓力“、“嬰幼需要知多少” 以及畫中看自己” 等。

學歷及尊業資格:
國家認可婚姻家庭治療師
藝術治療執行師
澳洲 Monash 大學心理輔導學碩士
英國威爾斯大學 (榮譽) 心理及輔導學士
輔導及防止自殺專業証書
自閉症訓練及治療証書
創傷兒童遊戲治療証書
沙維雅模式家庭重塑証書
精神健康急救証書
香港心理及輔導協會會員
美國心理學會會員
美國輔導學會會員

上課日期及時間

共 4 堂, 每堂 1.5 小時, 共 6 小時

日期 : 2017年2月11, 18, 25日, 3月4日 (逢星期六)
時間 : 09:30 - 11:00

個別咨詢服務 (隨報讀課程附送) :
有 45 分鐘之個別咨詢時間,以進一步理解子女的狀況。

費用

費用 : HK$1800

早報優惠 : HK$1500 (須於2017年2月4日23:59之前報名)

   

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

#### ####