應用心理學NLP執行師 / 正向心理學專業輔導技巧課程(初階)

「信念改變思維,思維改變心態,心態改變行動,
行動改變習慣,習慣改變性格,性格改變命運!」

想改變命運,先要有正面信念。本課程由逆境自強的傑出青年Stanley任教,內容涵蓋理論和提昇溝通、談判、目標執行力和正能量的實用技巧。讓自己掌握正向心理學、瞭解個人長處、學會管理身心狀態、培養正面情緒和品格、逆境自強,邁出美好生命的第一步吧!

提高情緒管理能力!!
提高EQ!!

教育員工/子女能力!!

提昇銷售技巧!!

激勵正能量!!

提昇心理質素!!

提高溝通能力/

衝突處理能力!!


**學生感想:

陳先生 (第3屆初階班學生)
中心位置非常方便,導師非常專業,不會受其他事影響。
導師講解的NLP技巧非常有用,講解用的例子很好。

李小姐 (第3屆初屆班學生)
NLP初階課程充實,每堂都講解詳細、清晰,讓學員能容易明白,筆記簡潔有條理,方便學員學習吸收,
而且衡仔很親切,我隨時發問,他都積極回答。

  何謂正向心理學?

正向心理學是以研究個人長處、建立正面情緒和品格為重點。正向的情緒可以鼓勵人新穎、多樣和探索性的思想和行動。隨著時間的推移,這些拓展了的行為能夠構建技能和資源。

NLP是身心語言程式學,英文即Neuro Linguistic Programming 。簡單地說,NLP就是對成功人士的語言及思考模式進行解碼及整合,有系統地歸納成一套可模仿,可學習的成功模式。

身心語言程式學(NLP)是一門研究人類快速行為改變的現代心理學,它包含傳統的腦神經學,生理學,心理學、溝通學及語言學。NLP透過探索我們的思想、語言及行為模式,配以巧妙的溝通技巧,策略,模仿,提升我們的人際關係和EQ,加強自信,發揮我們的潛能,達至成功和快樂的人生!

NLP 已被廣泛應用至商業、銷售、教育、培訓、輔導、心理治療及自我提昇等範疇,很多知名人士都曾接受過NLP訓練,令他們的人生更精彩!此課程以正向心理學為主軸,結合NLP 、現代心理學,理論與應用兼備,可提昇學員在心理學上的基礎,及靈活運用於生活、家庭、及工作中,不單可建立幸福快樂的人生,更可開拓事業新方向地。助你成為成功全球職涯發展師。

  課程特點

完成後:
- 逆境自強,於不同環境即時調節個人狀態
- 運用情緒助己助人技巧
- 由心了解人的高效溝通技巧,建立更深的人際關係
- 成為導師的機會



1. 個人方面:
正向心理學:可以建立正面、樂觀的處事態度,從而提昇內心能量,管理好情緒,應對不同的環境,擴展不同資源。掌握基本NLP行為心理學的理論及技巧,由個人提昇為大前題:建立成功信念、增強以感官溝通能力、說話技巧、制定策略目標方法、提昇正能量等。

2. 事業發展方面:
對現時事業 / 發展新事業 - 增強個人溝通能力和銷售技巧,有改善與助同事、上司及下屬的關係,以及正面樂觀的素質更易擴闊人際網絡。心力提昇、目標清晰,有助拓展事業,更上一層樓。

3. 家庭、朋友、生活方面:
個人溝通能力增強,人生目標清晰,令家庭、及朋友關係更密切。


4. 成為導師:
應用心理學NLP執行師/正向心理學專業輔導技巧課程有三個階段:基礎執行師、高級執行師及導師,完成三個階段及成功考核,學員可考慮成為認可NFNLP導師。

(Level 1) 基礎執行師 (Level 2) 高級執行師 (Level 3) 導師

  課程對象

1. 建立正面成功態度,提昇生活質素的人士。

2. 增強溝通技巧達至具影響力人士,尤其適合社工及其他從事與人際溝通有關的行業
(商業、銷售、教育、培訓、輔導,心理治療等)之人士。

3. 有志取得國際認可身心語言程式學執行師資格,為成為導師作基石的人士正向心理學初階NLP執行師證書課程。

  課程內容

 

單元1 ﹣ 基礎正向心理學理論及提升成功信念  

  • 1. 心理學基礎理論
  • 2. 正向心理學簡介
  • 3. NLP的歷史及理念
  • 4. NLP預設前題
  • 5. 應用心理學與NLP的關係
  • 6. 潛意識的功能
 
 

單元2 ﹣ 高效正向溝通及談判技巧

  • 1. 瞬間親和感
  • 2. 眼球轉動線索
  • 3. 敏銳觀察能力
  • 4. 正面語言
  • 5. 語言結構
  • 6. 語言換框法
  • 7. 語言脫困法
  • 8. 後設模式
  • 9. 語言歸類法
  • 10. 米爾頓語言模式

   單元3 ﹣ 提升目標執行力技巧

  • 1. 邏輯理解層次 – 訂立成功人生的目標
  • 2. 策略的效用
  • 3. 策略的運用
  • 4. T.O.T.E. 模式
  • 5. 學習策略
  • 6. 激勵策略
 

   單元4 ﹣提升正能量信念技巧、減壓

  • 1. 心錨
  • 2. 信念系統
  • 3. 表象系統
  • 4. 次感元﹣情緒密碼系統
  • 5. 改變信念
  • 6. 改變喜惡
  • 7. 快速心態轉變法



  免費講座

主題:應用心理學NLP執行師/正向心理學專業輔導技巧課程免費簡介會

內容:
1. NLP及正向心理學基礎認識
2. NLP及正向心理學應用
3. 分享

日期時間:
2016年5月5日(星期四) 19:30-21:00

地點:恩賢教育中心 (油麻地彌敦道518號彌敦行二樓全層)
費用: 全免

  講師簡介

講師:Stanley

Stanley(M.H.)是一位資深的心靈激勵導師,亦是二零零九年香港十大傑出青年及二零一零(第一屆)香港精神大使,並經常接受來自不同學校、團體、商業機構和教會的邀請,作有關積極人生、抗逆信息及福音見證為主題的分享。

Stanley以其逆境成長的經驗,鼓勵別人珍惜生命,積極面對人生的種種難關。自2001年起至今,張潤衡先生已經在香港、澳門、中國內地、馬來西亞、加拿大及美國等地方演說3000次以上,聽眾超過三十萬人次。

Stanley醉心研究有關生命教育及正向心理學的課題,並創立生命動力培訓及輔導中心,與專業及具使命感的同伴合作,一同設計各種有助提升生命力的訓練課程,為有需要人士提供適切的協助,及向社會注入正能量。

Stanley擁有豐富的心理輔導經驗,除了在美國及香港受過專業的輔導知識訓練外,其身上的疤痕及經歷讓他更輕易掌握對方的感受。他是無國界社工的會員,曾在地震災區多次參與災後心理輔導工作;另外,他也是香港灼傷互助會心理支援小組的召集人,負責統籌及組織支援燒傷病人及其家屬的探訪及心理治療工作。

【專業資歷】
香港中文大學社會工作社會科學碩士
三藩市州立大學心理學學士
香港註冊社工
美國聯邦神經語言程式學會(NFNLP)註冊高級導師(Registered Master Trainer)
美國催眠學會(ABH)註冊催眠治療師
國際醫學及牙科催眠學會(IMDHA)催眠治療師

【曾獲獎項】
榮譽勳章,香港特別行政區 (2014)
中國宋慶齡基金會生命彩虹獎優秀個人獎 (2014)
香港青年服務大獎 (2014)
香港十大傑出青年 (2009)
第一屆香港精神大使 (2010)
香港十大再生勇士 (2009)

  上課時間

第4屆班期

日期: 2016年6月21, 23, 28, 30日; 7月5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, *28日
(逢星期二, 星期四)
(共12堂, 共35小時)
1900-2200
* 7月28日時間: 19:00 - 21:00
 
  課程費用

課程費用:

原價: HK$12,000
合資格者可獲回贈津貼數額的已繳付學費HK$4,000,即HK$8,000

**合資格者的條件:學員必須達成8成出席率或以上及考試合格
**學員須先付HK$8,000學費,並簽訂同意書,同意如不能乎合「合資格者」的條款,則必須繳付餘下的HK$4,000元學費。

超級大優惠
同時報讀應用心理學NLP執行師/正向心理學專業輔導技巧課程(高階),可享有超級大優惠:

應用心理學NLP執行師/正向心理學專業輔導技巧課程(初階) [優惠學費HK$7,000]
+應用心理學NLP執行師/正向心理學專業輔導技巧課程(高階) [優惠學費HK$17,000] =HK$24,000

*設有分期付款詳情請向本中心職員查詢:3421 0332


  證書頒發

合資格學員獲頒發:正向心理學證書

- 並可推薦考取:課程頒發國際認可NLP執行師的資格。
- 學費不包括國際認証證書費用。
- 國際認証證書由美國國際身心語言程式學協會 (National Federation of Neuro Linguistic Programming, NFNLP)頒發。

#### ####