衝上雲霄機師系列

 

1. 見習機師面試專業培訓課程
[香港上堂]
(點擊瀏覽)

2. 飛機師執照 / 學位課程
(PPL / CPL / ATPL) [澳洲上堂]
(點擊瀏覽)

 

 

見習機師面試專業培訓課程 [香港上堂]

課程簡介

成為飛機師是不少年青人的夢想,但各大航空公司的甄選程序非常嚴謹,如果未有做好充分準備,或是不清楚入職要求而做了一些沒有針對性的準備,只會事倍功半,白白浪費了機會。

本課程專爲有志成為《見習機師》之人士而設,旨在協助有志投考機師的朋友作全面準備,務求讓學員充分了解各大航空公司的甄選程序,並作針對性培訓。課堂上會現職機師的導師會詳細講解整個甄選流程,並提供大量實習機會,由專業導師即時指出需要改善的地方,以及指出一般投考者的常犯錯誤,大大增加學員被取錄的機會。

 

課程大綱

第一部份 : 投考見習機師 - 資訊
- 甄選程序 (CX, KA, HKA)
- 申請資格
- 甄選準則
- 常見問題

第二部份 : 投考見習機師 - 面試
- 考核內容
- 準備方法
- 模擬面試

第三部份 : 投考見習機師 - 技術考核
- JKI Booklet
- ATC Radio Communication

第四部份 : 小組考核
- 小組練習
- 小組討論

第五部份 : 概覽及分析
- 機師實務概覧
- 錄取準則及探討投考者之落選原因

第六部份 : 語文
- 機師英語

完成課程後學生意見 : (點擊放大圖片)

導師

熟悉見習機師甄選流程的現職機師

上課日期及時間

共 10 堂, 每堂 3 小時, 共 30 小時

第14屆

日期 : 2017年6月14,21,28日,7月12,19,26日,8月2,9,16,23日 (星期三)

時間 : 19:00 - 22:00

費用

學費 : HK$10000

早報優惠 : HK$9000 (須於2017年5月31日23:59前報名)

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

 

 

飛機師執照 / 學位課程 (PPL / CPL / ATPL) [澳洲上堂]

課程簡介會

免費簡介會 : 投考見習飛機師準備課程

你有想過當飛機師嗎? 讓我們助你達成衝上雲霄的夢想!

出席者可獲講座特別優惠價及参加者可獲免費飛行理論課程

 

簡介會情況

簡介會登記

免費簡介會 : 投考見習飛機師準備課程

 

 

 

 

ICAO English Preparation Course

課程簡介

本課程特為想成為飛機師的你已設計,課程內容就著ICAO English Test所考核範疇,為你提前做好周全準備

ICAO是什麼?
ICAO的全名是International Civil Aviation Organization,中文名稱是國際民用航空組織,簡稱為國際民航組織,這個組織是聯合國屬下專責管理和發展國際民航事務的機構。這個組織的目的是發展航空導航的規則和技術,並預測及規劃國際航空運輸的發展,確保航空業安全、有序的發展。他們會制定各種航空標準以及程序,確保各地民航運作模式是統一的。另外,ICAO還會制定航空事故調查規範,這些規範所有國際民航組織的成員國之民航管理機構是必須遵守。

ICAO英文能力測試
在1998 年9月有一個引致奪命的事故,就是因為飛行員的英文程序不足,所以ICAO制定了一個英文能力測試,稱為Aviation English Language Test(AELT),為了飛行員和空中交通管制員語言能力,避免因為在溝通上的錯誤而發生意外事故,所以就有此能力測試出現。2003年3月,國際民航組織理事會通過了一套標準和建議措施(SARPs),並且要確定飛行員和空中交通管制員在這個測試中在說話方面及在理解英語方面最低需要達到4級水平。

評分準則: http://anglo-continental.com/en/uk/courses/Aviation/ICAO-Scale.htm

對象

有興趣投身飛行員和做空中交通管制員的人士

內容

Lesson 1
Introduction
Course outline
Exam structure
Alphabet, numbers, words.

Lesson 2
Basic aviation knowledge.
Aircraft parts,
Instrument

Lesson 3
Airport Symbols,
Introduction of Air traffic controller
Basic aviation speech in controlled airspace.
Simple practice with ATC (Warren)

Lesson 4
Outside control airspace
Simple practice with other aircraft (Warren)

Lesson 5
Emergency, report to ATC or other aircraft
May Day call
Pan Pan call

Lesson 6
Passenger briefing
Safety briefing
After accident, how to help the injury passenger.

Lesson 7
Simulator / Experience Talk
Air law document may provide.

Lesson 8
Practice exam (low level)

ICAO是什麼??

ICAO的全名是International Civil Aviation Organization,中文名稱是國際民用航空組織,簡稱為國際民航組織,這個組織是聯合國屬下專責管理和發展國際民航事務的機構。這個組織的目的是發展航空導航的規則和技術,並預測及規劃國際航空運輸的發展,確保航空業安全、有序的發展。他們會制定各種航空標準以及程序,確保各地民航運作模式是統一的。另外,ICAO還會制定航空事故調查規範,這些規範所有國際民航組織的成員國之民航管理機構是必須遵守。

ICAO英文能力測試
在1998 年9月有一個因素引致奪命的事故,就是因為飛行員的英文程序不足,所以ICAO制定了一個英文能力測試,稱為Aviation English Language Test(AELT),為了飛行員和空中交通管制員語言能力,避免因為在溝通上的錯誤而發生意外事故,所以就有此能力測試出現。2003年3月,國際民航組織理事會通過了一套標準和建議措施(SARPs),並且要確定飛行員和空中交通管制員在這個測試中在說話方面及在理解英語方面達到4級水平。而這個測試是需要每3年重新再接受測試,否則是不會授權營運國際航線。

上課安排

 

#### ####