商業英語證書課程

課程目標 Objective

針對在職人士而設,著重全面商業英語水平,全面提昇聽、講、讀、寫。課程透過互動的學習及討論交流,加強學員日常及商業上以英語溝通的技巧和信心,令學員在工作崗位上得到更多的認同,事業前途更豐盛。

完成四個單元的學員可獲頒 商業英語證書 Certificate in Business English

 

課程內容 Curriculum

商業書寫 (兩個單元)

針對協助學員掌握不同商業書信格式,增加商業詞彙,完成此單元學員能有信心撰寫商業書信,提昇工作效能。

單元A1 : 實用電郵寫作工作坊 Email Workshop (6小時)

教授書寫英文公務電郵的藝術,包括電郵的鋪排和遣詞用字,以求簡潔、有力、得體地傳情達意。

  • 如何撰寫得體正式及非正式的電子郵件 How to write formal and informal e-mails tactfully
  • 撰寫有效而具吸引力的電郵主旨 Write more effective and powerful subject lines
  • 如何確保佈容清晰及扼要 How to keep message clear and brief
  • 如何避免錯誤 Common mistakes found (choice of words, sentence patterns, format, tone)
  • 採用正確的禮儀 Appropriate e-mail manners
  • 以不同的字詞去表達不同形式的郵件 Apply various key language to different types of emails
  • 避免引起不必要的誤會 How to avoid misunderstanding i.e clarity of writing
  • 如何撰寫具個人化的電子郵件 How to write with personal style

單元A2 : 商業英文寫作 Business Writing (18小時)

提昇學員寫作常見公務文件的能力和自信。

  • 商業文件的特徵 Characteristics and features of business correspondence
  • 基本寫作原則 Basic writing principles
  • 基本寫作方法 Basic writing mechanics
  • 常見商務文件的必要寫作技巧 Essential skills in composing the most common form of business correspondences
  • 內部通訊、查詢回覆、工作報告、投訴回覆等的寫作 Internal correspondence, enquiries and replies, reports, complaints and adjustments

 

商業會話 (兩個單元)

針對協助學員掌握應對不同商業場合,令學員在一般商業接待,或到特定的社交場合,都能對答如流,無往而不利。

單元B : 商業會話及演述 Business Oral & Presentation (18小時)

完成課程後學員能有信心及準確地在工作間以英語溝講。針對提昇學生商業英語會話能力,有效運用於不同的商業情境。提昇學員在不同商業社交場合的應對技巧,冀求能以英語暢所欲言。

  • 一般商業接待用語 General communication in business
  • 商業會議用語 Meetings
  • 英文演講技巧 Presentation Skills
  • 一般宴會用語 Social communication

單元C : 社交會話 Social Communication (18小時)

針對協助學員掌握應對不同商業場合,令學員在一般商業接待,或到特定的社交場合,都能對答如流,無往而不利。

  • 透過討論時事及政治提昇邏輯思考及批判性思考能力 Develop logical and critical thinking skills by analyzing and discussing controversial social and political issues
  • 透過小組討論及辯論提昇說話能力 Enhance speaking skills through small group discussions and debates
  • 透過觀看英語電視節目或收聽英語電台節目提昇聆聽能力 Improve listening skills by watching TV programs or listening to radio programs
  • 透過閱讀報章雜誌增加熟悉的詞匯 Increase vocabulary through reading newspaper or magazine articles

 

導師 Tutors

Miss Carol Chung
擁有英國劍橋大學的英語語言教學證書,有多年英語教學經驗,是一位全面的英語教師,擅用生動的方法激勵和指導學生,為學員提供最好的學習氣氛,同時透過互動,與學生建立良好的學習關係。她會照顧不同程度的學員,按各人不同的英語水準來幫助他們。她本身是一位精益求精的教師,且具良好的策劃、組織和領導才能。

Miss Ranice
Bachelor of Business Administration in Lingnan University
謝老師是工商管理學士畢業,從事英語教育接近十年, 曾任教成人英語, 專上學生和公開試課程, 早年並於香港大學擔任通識科教學助理。謝老師在學期間成績優異,連續多年獲得獎學金,並於公開試英語會話獲得 A 級。謝老師了解學生在學習英語上遇到的困難和常犯錯誤,從而對症下藥幫助學生英文的聽、講、讀、寫這四個範疇,改善其不足之處及深化其優點。在多年教學生涯中,不斷鑽研及深化自己的英語,務求以最優質的技巧教導學生,令他們的成績更進一步。

Horace Sir
Master of Creative Writing in English (The University of Hong Kong)
BBA in Accounting and Finance (The University of Hong Kong)

Horace Sir 有多年任教英文經驗,學生人數眾多,包括初中生,高中生,在職人士以至在國際學校就讀的學生,當中不少學生已大學畢業 (包括多所本港及海外大學,如香港大學、中文大學、 University of Birmingham 及 Washington State University) 。Horace Sir 可以全英語教學,輔以廣東話解釋,讓同學單單透過上堂, 已可大大提昇英語聽、講能力。

 

上課日期及時間 Schedule

於報名後一年內,完成四個單元的學員可獲頒 商業英語證書 Certificate in Business English

單元A1 : 實用電郵寫作工作坊 Email Workshop (6小時)

第43屆 (導師為 Miss Carol)

日期 : 2018年3月5,12日(逢星期一) 

時間 : 19:00-22:00

 

第44屆 (導師為 Horace Sir)

日期 : 2018年3月20,27日(逢星期二) 

時間 : 19:00-22:00

 

單元A2 : 商業英文寫作 Business Writing (18小時)

第26屆 (導師為 Simon Sir)

日期 : 2018年3月21,28日,4月11,18,25日,5月2日(星期三) *4月4日停課

時間 : 19:00-22:00

 

單元B : 商業會話及演述 Business Oral & Presentation (18小時)

第24屆 (導師為 Miss Carol)

日期 : 2018年3月7,14,21,28日,4月4,11日(逢星期三)

時間 : 19:00-22:00

 

單元C : 社交會話 Social Communication (18小時)

第25屆 (導師為 Miss Carol)

日期 : 2018年3月8,15,22,29日,4月12,19日(星期四) *4月5日停課

時間 : 19:00-22:00

 

費用 Fee

商業英語證書課程(全部單元) : HK$10200 2月28日23:59前報名價惠價 : HK$6200)

A1 電郵工作坊 : HK$1200  (2月24日23:59前報名價惠價 : HK$920)

A2 商業寫作 : HK$3000  (2月24日23:59前報名價惠價 : HK$2320)

B 商業會話 : HK$3000 (2月24日23:59前報名價惠價 : HK$2320)

C 社交會話 : HK$3000 (2月24日23:59前報名價惠價 : HK$2320)

 

上課地點及查詢 Venue & Inquiry

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

學校註册編號 : 579246

#### ####