用Word 製作出美觀的各種文件,並集中教授Excel各種使用算式和函數的技巧,解釋建立算式和運用函數的正確方法。完成課程後你會了解更多 Excel 的特性,將 Excel 的功能發揮得更好。

1.    深入淺出地講解Word的格式設定
2.    各種Word文件的實際應用舉隅
3.    深入淺出地講解Excel儲存格參照地址的使用
4.    Excel算式和函數的實際應用舉隅

課程簡介

Microsoft Word部份
1.    基本 Word 操作技巧及功能圖示按鈕的運用
2.    編修、選擇及格式化文字的專業技巧
3.    搬移及複製資料的多種用法
4.    復原多次及取消復原多次的理解及過程
5.    設定列印格式的大小、方向、邊界、頁首、頁尾及頁碼
6.    多種設定段落縮排的技巧 (適用於製作試卷及會議記錄報告等)
7.    設定各項跳格駐點的技巧 (適用於製作時間表、價目表、採購單及存貨單等)
8.    建立項目符號和編號 (適用於製作問卷、通告等)
9.    建立分欄、加插分欄線的技巧 (適用於製作說明書、雜誌及刊物等)
10.    建立表格、調整表格欄的寬度及列的高度、加設框線和網底、加插及刪除欄與列 (適用於製作章程等)
11.    以拼字檢查、文法檢查、同義字及自動校正等技巧來校對文稿 (適用於製作學業論文等)
12.    如何利用分隔設定
13.    範本的使用技巧及功能 (適用於製作表格,如請假紙等)
14.    樣式及大綱的應用 (尤其適合論文、報告及長篇文章的寫作)
15.    尋找與取代的使用技巧
16.    將螢幕擷取畫面插入到文檔中

Microsoft Excel部份
1.    工作表、欄、列、儲存格、區域範圍、資料種類的理解
2.    基本 Excel 操作技巧,功能圖示按鈕及秘訣精靈的運用
3.    搬移及複製資料的多種技巧
4.    基本運算技巧如自動加總、輸入運算公式、函數公式等
5.    插入及刪除列與欄、設定欄寬及列高的技巧
6.    改變工作表的顯示格式如顯示千位數樣式及貨幣樣式等
7.    設定列印格式的範圍、方向,自訂頁首、頁尾及起紿頁碼,預覽列印等
8.    輸入數字式文字標記,改變多種日期格式的技巧
9.    隱藏及顯現欄與列,凍結標題及分割顯示的技巧
10.    資料庫管理技巧如排序、尋找、篩選記錄等
11.    插入小計及工作表大綱的使用技巧
12.    繪製數據圖表、改變圖表類型、修飾圖表之多項專業技巧
13.    特別對齊技巧如跨欄置中、自動換列、垂直置中等
14.    名稱定義及自訂清單的設定
15.    詳細解釋一個活頁簿內多張工作表的好處,工作表間的操作關係
16.    保護及取消保護工作表或部份儲存格的內容
17.    在一個儲存格中創建資料圖表

在商業環境和非牟利機構中工作的 Word 和 Excel 使用者。

開課日期

待定

學費

原價: $1880

*會員/網上報名優惠:

二人或三人同時報讀可享原價八折

應用實例 :
Microsoft Word部份
學生:各中學生和大學生均用Microsoft Word遞交習作。
老師:如需要編輯作業或試題,它是個好幫手!
經常製作文件的人仕:如果你有一大堆文字處理,我一定推薦Microsoft Word處理這些文字工作。因為它是針對文字的好幫手,用法簡單,編輯容易。
作家:現時一般作家已漸漸棄用手寫稿,取以代之是運用Microsoft Word 軟件來幫手!

Microsoft Excel部份
會計員:不會再用人手記帳,大部份公司已用Microsoft Excel作一般記帳工作。
家庭主婦:她們可用Microsoft Excel記錄每天一般的使費,更可以運用Excel圖解分析報告及可快捷計算出某年,某月,某日的一般的使費。
老師:可記錄學生考試成績分數,學生出勤率等, 繼而可作出圖解分析及統計報告。
大眾市民:可運用Microsoft Excel做一般的計算。