有關惡劣天氣下之上課安排

 

有關惡劣天氣下之上課安排

 各位家長/學生:

 

每年夏季,本港經常出現熱帶氣旋、持續大雨及雷暴等惡劣天氣,現將本中心在此等天氣狀況下之上課安排情況如下,請各家長/學生留意。

 

( 一)

熱帶氣旋訊號懸掛或暴雨警報發出後,本中心將依照教育局的指示作如下之上課安排:

 

天氣情況

上課安排

 

懸掛三號風球或黃色暴雨警報

照常上課( 教育局另行通知除外)

 

懸掛八號風球、黑色暴雨警報

停課

 

降至三號風球或解除黑色暴雨警報

該日是否恢復上課,依教育局宣佈為準

     

(二)

有關熱帶氣旋襲港、持續大雨及雷暴之停課宣佈:

 

1.

如在上課時間以外,有熱帶氣旋迫近本港、持續大雨或雷暴,教育局常任秘書長會按情況需要,透過電台及電視台發出公佈,通知家長應否讓子弟上學。此等公佈將盡可能於早上六時十五分前通過電台及電視台向上午校與全日制學校及於上午十二時前向下午校首次發出, 並會定時作多次重播;

 

2.

如在上課時間內已懸掛一號或三號風球、有持續性大雨或雷暴而教育局常任秘書長又獲悉情況可能迅速惡化,即時發出公佈,學校立即停課,此時,本校將會在安全情況下,才容許同學自行回家;

 

3.

如天氣狀況急劇惡化,使教育局常任秘書長需要在早上六時十五分或以後發出停課通告,在此種情況下,本校將會保持開放,使一些在教育局宣佈停課前已離家回校的學生能返回校內,校方亦會在安全情況下,才容許已返抵學校的同學自行回家

     

(三)

補課安排﹕

 

1.

如因教育局或本校宣佈停課的班別,本校將會安排補課;

 

2.

如非因上列情況,因家長自行為學生請假,本校不會安排補課處理。

     
 
     
       

 

 

恩賢教育中心

 

2010年7月19日

#### ####